Будущие воронежские спасатели приняли присягу

Будущие воронежские спасатели приняли присягу
  • 14 сентября

Курсанты Воронежского института ГПС МЧС России приняли Присягу. К Присяге привели 159 курсантов 1 курса, из которых 12 учащихся – приехали из Республики Крым и Севастополя.

Поздравить молодых людей со столь знаменательным событием в их жизни приехали сотрудники Главного управления МЧС России по Воронежскому региону, правительства Воронежской области, администрации города, духовенства, а также родные и друзья первокурсников.
Слова напутствия для обучающихся произнес руководитель института генерал-майор внутренней службы А.М. Гаврилов. Он поздравил первокурсников с принятием Присяги и торжественной Клятвы, выразил надежду на то, что они будут верными и преданными патриотами своей Родины, с честью и достоинством пронесут через жизнь почетное звание курсанта Воронежского института ГПС МЧС России.
После этого состоялся праздничный митинг, выступила рота почётного караула, и было представлено несколько концертных номеров. В праздничном концерте поучаствовали курсанты и студенты института, а также воспитанники детского хореографического коллектива «Радуга».
Закончилось торжественное мероприятие торжественным маршем. После церемонии провели встречу руководства института с родителями первокурсников, где им рассказали о порядке прохождения службы и обучения, провели экскурсию по территории института, показали учебно-материальную базу, учебные аудитории и лаборатории, общежития, столовую, библиотеку, спортивный комплекс с футбольным полем.
Традиционно после окончания мероприятия первокурсники отправились в своё первое увольнение.