Проект Нововоронежской АЭС - лауреат конкурса «КонТЭКст»

Проект Нововоронежской АЭС - лауреат конкурса «КонТЭКст»
  • 12 апреля

Проект Нововоронежской АЭС под названием «Атомные уроки» - лауреат конкурса «КонТЭКст». Он получил серебряную награду в номинации «Образовательные проекты».

«Атомные уроки» – это региональный конкурс методических разработок уроков по атомной тематике». Основная задача данного проекта заключается в формировании модели взаимодействия предприятия как заказчика высококвалифицированных кадров и общеобразовательной школы как первой ступени в развитии интереса учеников к технологическим процессам предприятия-заказчика.

«Интеграция в тему занятий по физике реальной информации об известных  предприятиях Воронежского региона, вызывает интерес учеников. Эти знания способствуют и политехническому образованию молодых людей», - отметил заместитель Генерального директора АО «Концерн Росэнергоатом» – руководитель филиала «Нововоронежская атомная станция» Владимир Поваров.

На протяжении последних пяти лет на Нововоронежскую АЭС было поведено более полутора тысяч экскурсий. Около  80% от общего количества посетителей составляли преподаватели физики и ученики общеобразовательных организаций Воронежского региона.

Для осуществления идеи Нововоронежская АЭС объявила и организовала региональный педагогический конкурс учителей физики, проект которого одобрил Департамент образования, науки и молодежной политики Воронежского региона. В конкурсе поучаствовали 10% от педагогического состава преподавателей физики региона.

По результатам  конкурса напечатали сборник методических разработок уроков по теме «Атомная физика и физика атомного ядра» для общеобразовательных организаций. В этом сборнике были напечатаны лучшие разработки преподавателей физики региона.

«Участие в конкурсе дало возможность заинтересованным учителям создать самые эффективные материалы по предложенной теме, обменяться опытом работы», - подчеркнул начальник Департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области Олег Мосолов.

В конкурсе «КонТЭКст», который организован совместно  с Минэнерго России в 2009 году, принимают участие представители федеральных, региональных, отраслевых и корпоративных СМИ, пресс-служб компаний топливно-энергетического комплекса России и специалисты, пишущие на темы ТЭК.

В нынешнем году в финале оказались 100 работ сотрудников компаний всех отраслей ТЭК: электроэнергетики, нефтегазовой, угольной. PR-проекты были показаны сразу по ряду направлений: энергоэффективность и энергосбережение, работа с потребителями и с молодыми людьми, образовательные проекты, информационное сопровождение работы предприятий, имиджевые проекты, социальные и прочие.

Стоит отметить, что Нововоронежская АЭС первый раз поучаствовала в конкурсе «КонТЭКст», и ее выступление было довольно успешным. Корпорация «Росэнергоатом» победила в конкурсе PR-проектов «КонТЭКст» - 2016 в номинации «Социальные проекты».