В школах Воронежа расширился ассортимент столовых

В школах Воронежа расширился ассортимент  столовых
  • 05 декабря
источник
novostivoronezha.ru
иллюстрация
runews24.ru

С 1 сентября стоимость обеда в школьных столовых Воронежа увеличили с 40 до 50 рублей за счет дотации мэрии. Это позволило расширить ассортимент блюд для детей и использовать более качественные продукты.

Об этом в понедельник, 28 ноября, на планерке в мэрии рассказала руководитель управления образования и молодежной политики Любови Кулаковой. В этом году отремонтировали пищеблоки в 12 школах на 3 млн рублей, купили мебель для обеденных залов на 450 тысяч рублей. Благодаря этому стало больше детей, которые теперь получают двухразовое питание. Также расширили ассортимент продукции в буфетах, организовали экспресс-завтраки и меню свободного выбора.

По данным чиновницы, регулярно проходят проверки в школах. Системных нарушений они не выявили. Но есть единичные факты. «По каждому случаю выявления нарушений в обязательном порядке проводится претензионная работа. Большинство из них носят единичный характер и устраняются в тот же день, - пояснила Любовь Кулакова. - Среди них - замена блюд, превышение веса буфетной продукции установленных норм, использование посуды со сколами, несоответствие поставляемых продуктов установленным требованиям к качеству и другие». Мэр Александр Гусев поручил проанализировать конкурсную документацию, чтобы ужесточить требования к подрядчикам на организацию школьного питания. «Это должны быть фирмы, которые непосредственно выполняют полный цикл приготовления пищи, а не те, которые ищут субподрядчика и только получают прибыль», - заявил Александр Викторович. Также градоначальник попросил изучить опыт других городов по поиску организаторов школьного питания. Чтобы их выбирали не на полугодие, как это сейчас делают, а на более длительный срок. Предполагают, что это позволит привлечь к работе крупные сетевые компании.


Сюжеты по теме