В Воронеже определен лучший оратор

В Воронеже определен лучший оратор
  • 04 июня

Подведены итоги шестого Межвузовского конкурса ораторского искусства, который прошел на историческом факультете Воронежского государственного университета.

Организовало конкурс Воронежское молодежное отделение Российской Ассоциации политической науки (МО РАПН) при поддержке ВГУ.

В конкурсе принимали участие шесть молодых людей из ВГУ, Военно-воздушной академии им. проф. Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина, а также Воронежский филиал Российского экономического университета им. Плеханова.

Выступавших участников оценивали: директор РОО «Воронежский клуб дебатов» Денис Сосунов, декан исторического факультета Владимир Глазьев, педагог кафедры истории военного искусства ВАИУ Виктор Дуров, и сотрудник МО РАПН Кирилл Пахотин.

По информации ИА «Воронеж-Медиа», по традиции конкурс включал в себя три этапа: «визитную карточку» (небольшое повествование о себе как гармонично развитой личности), «домашнее задание» (заблаговременно составленное выступление по одной из конкурсных тем) и конкурс «импровизация», в котором участники вступали  в дебаты на разнообразные темы. К примеру, студенты обговорили проблему смертной казни в России, влияние интернета на жизнь современных молодых людей, а также  роль супергероев в нашей жизни.

Победу в данном конкурсе одержал студент Военно-воздушной академии им. проф. Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина Виталий Ничуговский, на второе место попала студентка исторического факультета ВГУ Ольга Никифорова, а третьем оказался  студент исторического факультета ВГУ Рыжков Анатолий.