В Воронеже побывала молодежная делегация Земельного округа Везермарш

В Воронеже побывала молодежная делегация Земельного округа Везермарш
  • 25 июля
Представители Молодежной Делегации Земельного округа Везермарш из Германии посетили  Воронеж.

Для членов делегации из Везермарша специалисты по работе с административными органами и структурами гражданского общества администрации организовали разные мероприятия. А именно: посещение воронежского государственного биосферного заповедника, гимназии №1, веревочного парка, экскурсии по городу и много других.
«На сегодняшний день можно сказать, почти 400 немецких школьников посетили Воронеж, а свыше 470 юных воронежцев съездили в Земельный округ Везермарш. Обмен молодежными и детскими делегациями реализуется каждый год и проводится на семейной основе. Он состоит из двух этапов. Воронежские семьи принимают немецких школьников в июле – августе, а во время второго этапа в марте – апреле воронежцы направляют детей в ФРГ, чаще всего, в семьи своих немецких гостей», – сообщила начальник управления по работе с административными органами и структурами гражданского общества Елена Гудкова.
Напомним, что в марте группа учеников из Воронежа, которые изучают немецкий и английский языки, посетили Земельный округ Везермарш. Для наших ребят была организована обширная познавательная и развлекательная программа, во время которой ребята побывали в таких городах, как Норденхам, Бремен, Бремерхафен, Вернигероде и Гослар.
Напомни, что Земельный округ Везермарш является районом Германии, который входит в землю Нижняя Саксония, и находится на северо-западе ФРГ, на берегу Северного моря, на границе с Нидерландами. Население составляется примерно 100 тыс. человек. Везермарш – главным образом сельскохозяйственный район, в котором развито перерабатывающее производство. В округе расположен авиационный завод, на котором собирают пассажирские и транспортные самолеты.