В Воронеже за проведением ЕГЭ будут следить в ситуационном центре

В Воронеже за проведением  ЕГЭ будут следить в ситуационном центре
  • 23 мая
Теги: Воронеж , ЕГЭ

Ситуационный центр Департамента образования, науки и молодежной политики Воронежского региона по наблюдению за проведением экзаменов будет создан на период сдачи ЕГЭ на основе ситуационного центра МЧС.

В СИЦ будет проводиться анализ данных об осуществлении ЕГЭ в Воронеже и области. В центре будут работать специалисты департамента образования, эксперты по оценке качества, контроля и надзора в образовании, онлайн-наблюдатели и аккредитованные журналисты. С этой целью создано 15 рабочих мест. Сотрудники Центра будут получать информацию о ходе ЕГЭ в нашем регионе в режиме реального времени. Для этого установлена система  видеонаблюдения, которая дает возможность оценить проведение экзамена во всех имеющихся пунктах сдачи ЕГЭ в Воронежской области.

На протяжении всего периода проведения ЕГЭ школьники и их родители будут иметь возможность оперативно получить ответы на вопросы, касающиеся  ЕГЭ, на «горячей линии» СИЦ по телефону «горячей линии»: 255-52-61.

Ситуационно-информационный центр начнет работать 25 мая, в этот день воронежские школьники будут сдавать  первый экзамен по литературе и географии.

Всего в нынешнем году для сдачи ЕГЭ в Воронежском регионе зарегистрировались 11 148 учеников. Обязательными предметами для сдачи государственной итоговой аттестации являются русский язык и математика.

В нынешнем году в Воронежском регионе во время осуществления экзаменов ПАКами (в состав ПАКа входит 2 видеокамеры, ноутбук или персональный компьютер, комплект кабелей, внутренний жесткий диск емкостью 2 ТБ) оборудовано 65 пунктов приема экзаменов, из которых 38 – в регионе, а также региональный центр обработки данных. Всего в области 1024 аудитории будут оснащены системой видеонаблюдения, при этом все они доступны в режиме on-line.

Кроме этого, все пункты оборудованы металлодетекторами. В дни сдачи ЕГЭ будет налажена техническая поддержка: в каждом ППЭ будет работать технический сотрудник. Интересно, что в одном из ППЭ Воронежа будет установлено устройство, подавляющее сигналы сотовой связи в технических зонах, не охваченных системой контроля и видеонаблюдения.