В Воронеже завершилась Летняя лингвистическая школа

В Воронеже завершилась Летняя лингвистическая школа
  • 14 июля

Деятельность IX Летней лингвистической школы (ЛЛШ) завершилась на факультете романо-германской филологии Воронежского государственного университета.

В нынешнем году Школу посетили 140 учеников старших классов из Воронежа и области, а также из прочих регионов Центрально-Черноземного региона, что практически в 1,5 раза выше опыта прошлого года. На протяжении девяти лет слушателями ЛЛШ стали 740 учеников.
По информации ИА «Воронеж-Медиа», во время работы ЛЛШ были проведены лекции известных профессоров, доцентов и педагогов факультета, практические занятия в формате ЕГЭ по иностранным языкам, мастер-классы по практике перевода. Всего в работе школы поучаствовали 32 специалиста этого факультета.
Слушатели школы познакомились с иностранными языками, которым не обучались в школе: испанским, французским и немецким. Увлекательное мероприятие с учениками реализовали представители студенческого актива РГФ. Самые активные участники получили памятные подарки.
Стоит отметить, что обучение в школе абсолютно бесплатно. По окончании ЛЛШ слушателям в торжественной обстановке были вручены сертификаты об успешном освоении программы Школы.