Воронежские и французские студенты на Молодежном форуме «iВолга–2016»

Воронежские и французские студенты на Молодежном форуме «iВолга–2016»
  • 23 июня

В прошлом году Высший институт коммерции Парижа (ISC Paris) решил поучаствовать в международном студенческом форуме ПФО «iВолга–2016», который проводится в Самаре с 15 по 25 июня.

Для студентов из Франции участие проходит в интересном формате. Они совершают автопробег, останавливаясь в российских городах, где присутствуют вузы-партнеры института. 13 июня автоколонна Высшего института коммерции Парижа остановилась в Воронеже, в городе, где расположен один из партнеров – Воронежский государственный университет.
Стоит напомнить, что постановление, о внесении Воронежа в перечень пунктов на пути следования автоколонны, обнародовали в ходе пресс-конференции в ВГУ. На пресс-конференцию приехал ректор Дмитрий Ендовицкий, советник Франции по внешнеэкономическим вопросам, президент Международной комиссии MEDEF Шампань - Арденны Филипп Вербер (Philippe Verbert), директор по развитию и программам МВА Высшего коммерческого института Парижа (ISC Paris) Шарль Берже (Charles Berger) и менеджер проекта Business Bridge Наталья Лансеро (Natalia Lanceraux).
Для приветствия делегации из 24 французских студентов, в новый корпус экономического факультета ВГУ прибыл проректор по воспитательной и социальной работе Олег Гришаев, проректор по экономике и международному сотрудничеству Олег Беленов, декан экономического факультета Павел Канапухин, сотрудники факультетов романо-германской филологии, международных отношений, экономического факультета.
Руководитель центра международных связей Клэр Вердье сообщила нашим ребятам об обучении в Высшем институте коммерции Парижа, а специалисты нашего вуза показали Бизнес-школу ВГУ, которая в сотрудничестве с ISC осуществляет программу Еxecutive MBA.
В конце встречи состоялся «круглый стол», во время которого российские и французские студенты пообщались в неформальной обстановке и обсудили актуальные проблемы. После этого в тот же день автоколонна выдвинулась дальше, на форум в Самару.