Воронежские учащиеся получили призы на антинаркотической Олимпиаде

Воронежские учащиеся получили призы на антинаркотической Олимпиаде
  • 24 июня

Подведение итогов XI Ежегодной всероссийской Олимпиады научных и студенческих работ в области профилактики наркомании и наркотической преступности, которую организовал ФСКН России, прошло в столице.

В нынешнем году свои работы на олимпиаду привезли свыше 5000 человек со всей страны. По итогам отборочных туров в завершающем жюри рассмотрело 139 работ, в четырех номинациях. Участники из Воронежского региона  по решению конкурсной комиссии заняли сразу три призовых места.

По информации сотрудников УФСКН России по Воронежской области, 1 место в номинации «Сущность и содержание профилактики наркомании» занял участник из Военного учебно-научного центра Военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия им. Профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина» Воронежа Никита Кулюкин. Он представил на конкурсе работу «Актуальные проблемы профилактики наркомании в Вооруженных силах России».

Второе место в номинации «Партнерство государства и общества в формировании системы комплексной реабилитации и ресоциализации наркопотребителей» досталось учащейся ФКОУ ВПО «Воронежский институт ФСИН России» Демьяновой Анастасии за работу «Методы профилактической работы с осужденными, склонными к употреблению наркотических средств».

И третье место в номинации «Роль институтов гражданского общества в формировании антинаркотического мировоззрения среди населения» получила школьница МБОУБГО «Борисоглебская СОШ № 13» Олеся Подболотова.