Воронежские ученики превратились в представителей ООН

Воронежские ученики превратились в представителей ООН
  • 03 ноября
Теги: ООН

В Воронеже завершилась шестая Воронежская школьная модель ООН – синтез научной конференции и ролевой игры.

Организовали данное мероприятие по традиции специалисты гимназии им. академика Н.Г. Басова при активной поддержке управления образования и молодежной политики городской администрации.
Проблемы, рассмотренные во время работы школьной модели, представляли собой часть реальной повестки дня ООН. Темы комитетов тоже были не детскими: «Международная миграция, масштабы и социально-экономические последствия. Проблемы нелегальных мигрантов», «Меры по улаживанию конфликта в Сирии в условиях мировой коалиционной борьбы с террористической группировкой ИГ», «Культурология конфликтов среди молодежи на почве проявлений черт характера. Психологический аспект дискриминации», «Защита основных прав и свобод человека в условиях развития информационных технологий». Комитеты тоже были названы в соответствии с настоящими: Генеральная Ассамблея, Совет Безопасности, ЮНЕСКО, Совет по правам человека.
В игре поучаствовали свыше 100 учеников из 20 городских и двух областных общеобразовательных организаций. На протяжении двух дней в здании гимназии работали комитеты, в которых выступали делегации из «различных государств», отстаивая свои позиции по важным вопросам.