Выпускники Воронежского госуниверситета приедут на берлинский форум

Выпускники Воронежского госуниверситета приедут на берлинский форум
  • 26 октября

Форум немецких выпускников, которые окончили Воронежский государственный университет, тематикой которого будет «Русско-немецкий диалог: университетские традиции», состоится в Берлине (Германия) 28-29 октября.

Организует это мероприятие руководство Воронежского государственного университета, при поддержке Российского дома науки и культуры в г. Берлине (РДНК), Ассоциации немецких выпускников и друзей Воронежских университетов (DAWU), а также Министерства образования и науки Российской Федерации.
Главная задача форума состоит в создании площадки для делового, информационного, культурного и научного российско-германского сотрудничества, а также повышении престижа российского образования в Европе.
В рамках форума будет проведено заседание круглого стола по вопросам международного сотрудничества в области высшего образования, несколько лекций педагогов ВГУ, расширенное заседание Ассоциации немецких выпускников ВГУ, а также выставки и концерты фольклорного ансамбля.
Стоит отметить, что мероприятие способствует сплочению выпускников разных лет, созданию реальной площадки для диалога и взаимодействия с российским университетским сообществом, поиску новых путей работы с ВГУ, в том числе со студентами и педагогами вуза.
Как известно в августе прошлого года Форум немецких выпускников состоялся также в Воронежском государственном университете. На пленарное заседание форума приехали ректор вуза, профессор Дмитрий Ендовицкий, почетные гости, среди которых руководитель международного департамента Министерства образования и науки РФ Николай Тойвонен, член Ассоциации немецких выпускников и друзей ВГУ, руководитель химического/промышленного технопарка К.-Дитер Хайнце, замглавы представительства DAAD в Москве Мартин Криспин, исполняющий обязанности руководителя территориального органа-представительства МИД России в г. Воронеже Сергей Лаптев, – а также деканы факультетов и выпускники вуза.